РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЛИМНОСИСТЕМ Г. ГОМЕЛЯ - Томаш, М. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Анализируются проблемы использования малых водоемов урбанизированной территории на примере г. Гомеля. Проведена оценка степени использования озер города в целях рекреации, а также для определения целесообразности развития различных видов туризма и отдыха на их территории. Рассчитана допустимая рекреационная нагрузка на малые водоемы областного центра.