ИСКОРНЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА НА ТЕРРИТОРИИ БРЕСТСКОГО ПОЛЕСЬЯ - Гречаник, Н. Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
На основе фактического материала, собранного во время полевых исследований, охарактеризованы своеобразные формы рельефа искори. Данные формы рельефа сформировались в результате падения крупных деревьев в лесных массивах на территории Брестского Полесья. Охарактеризованы строение, механизмы образования и динамика развития искорных форм рельефа. Выделены закономерности распространения, длительность существования искорных форм на территории региона.