ПОЛОВОЗРАСТНОЙ АСПЕКТ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ РЫНКА ТРУДА БЕЛАРУСИ - Сидорович, А. А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Представлен анализ динамики численности населения трудоспособного возраста, составляющего основу предложения на рынке труда. Демографические процессы в разной степени затрагивают мужское и женское население. В структуре факторов динамики мужского населения преобладает фактор смертности. В отношении женского населения превалирующим фактором выступает возрастное движение населения. В целом отрицательное влияние на состояние региональных рынков труда и общую социально-экономическую ситуацию в соответствующих административно-территориальных единицах оказывает демографическое старение населения.