СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПАЛЕОГЕН-НЕОГЕНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ БРЕСТСКОГО РАЙОНА - Богдасаров, М. А.; Кожанов, Ю. Д.; Маевская, А. Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Актуализированы данные по буровым скважинам, вскрывшим палеоген-неогеновые отложения Брестского района. Детализированы стратиграфические, литологические и минералого-петрографические особенности палеоген-неогеновых отложений, дана краткая палеогеографическая характеристика палеогенового и неогенового этапа применительно к территории исследований. В программной среде ArcGIS 10.5 построены серии структурно-геологических карт, выступающие основой для анализа особенностей залегания граничных поверхностей (кровли и подошвы пластов), а также распределения мощности отложений палеогеновой и неогеновой систем территории Брестского района.