СОДЕРЖАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ МИКРОПЛАСТИКА В ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ г. БРЕСТА - Толкач, Г. В.; Токарчук, С. М.; Куцко, К. Э.; Жук, А. Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Исследование проводилось в двух типах объектов – в естественных водотоках (реках) и в пределах искусственных водоемов (водохранилищах и прудах). При выполнении работы проводился подсчет общего количества элементов микропластика в пробе воды, а также таких элементов, как гранулы, нити, пленки, шарики, фрагменты. Полученные результаты можно использовать для реализации мер по улучшению качества вод рек и водоемов города, а также для увеличения информированности населения, государственных и общественных организаций об особенностях содержания в водах городских объектов элементов микропластика.