БИОТОПИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, ПИТАНИЕ И ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ ЛЕСНОГО ХОРЯ (MUSTELA PUTORIUS L.) В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮГО-ЗАПАДНОЙ БЕЛАРУСИ - Гайдук, В. Е.; Блоцкая, Е. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
На основании многолетних (1964–2018) полевых исследований лесного хоря в юго-западной и центральной Беларуси, литературных и статистических сведений приведены данные о биотопическом распределении, трофике, динамике численности и плотности популяций. За период исследований отмечено колебание численности лесного хоря, которые повторяются через 3–4 года.