Теоретико-методические основы изучения культурного туризма - Артеменко, С.В.; Федорова, И.Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
Актуализируются вопросы теории исследования культурного туризма, проводится анализ изученности этого вида туризма как одного из наиболее востребованных видов туризма. Как показывает анализ, многие направления в исследовании культурного туризма изучены недостаточно, в частности методологические аспекты, поэтому определение эмпирических, теоретических и методологических оснований изучения культурного туризма – важная исследовательская задача. Отмечается практическая значимость теоретико-методологических основ изучения культурного туризма для формирования общей теории туризма. Делаются выводы о возможности выполнения теоретическими знаниями о культурном туризме описательной, объяснительной и предсказательной функции по отношению ко вновь возникшим проблемам в туристической сфере.