Новые данные о геологическом строении и семенной флоре разреза Тимошковичи-1 на территории Новогрудской возвышенности - Литвинюк, Г.И.; Гречаник, Н.Ф.; Стельмах, А.Л.; Косяк, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
Приводятся результаты палеокарпологического изучения перигляциальных отложений разреза Тимошковичи-1. Выявлена более богатая семенная флора, которая насчитывает 44 вида кустарниковых и травянистых растений. Приводится анализ состава ископаемой флоры и устанавливаются условия ее формирования.