Место географических факторов в системе туристской привлекательности для целей культурного туризма - Фёдорова, И.Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2015)
В статье рассматривается проблема выявления места географических факторов в системе туристской привлекательности для целей культурного туризма. Констатируется важная роль этого вида туризма в туристской деятельности, степень изученности вопросов его развития. Отмечается проблемность научного обоснования факторной обусловленности деятельности в культурном туризме. С помощью метода анализа иерархий выявляется место географических факторов в развитии регионального трансграничного культурного туризма. На основании проведенных исследований делаются выводы о важности географических факторов для развития культурного трансграничного туризма. Выделяется особое значение фактора географического положения региона.