Улучшение аккумуляции трития в водопроницаемых реакционных барьерах - Руденко, И.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2015)
В статье предоставлены результаты по экспериментальному исследованию адсорбционной емкости бентонит-цеолитовых композитов и влиянию на их адсорбционные свойства органических веществ (гуминовой кислоты и раствора танина) с целью использования в водопроницаемых реакционных барьерах для снижения удельной активности трития в геофильтрацыонных потоках тритиевой воды. В эксперименте использовалась циклическая система для длительной обратной фильтрации НТО сквозь подготовленные минеральные мембраны.