Структура и динамика населения птиц рыбхоза «Селец» в период весенней миграции - Абрамова, И.В.; Гайдук, В.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2015)
Изучение водно-болотной орнитофауны рыбхоза «Селец» проводилось весной в 2004–2014 годах. Всего за период исследований выявлено 50 видов водно-болотных птиц (non Passeriformes), общей численностью 16 980 особей. Почти половина видов,обнаруженных на рыбхозе «Селец», внесены в 3-е издание Красной книги Республики Беларусь (2004). Многие виды имеют европейский охранный статус (SPEC). В работе оценена плотность населения отдельных видов, приводятся данные по трофической эколого-морфологической структуре орнитофауны.