Изменения некоторых гемодинамических показателей при нахождении человека под разными углами к горизонту - Саваневский Н.К.; Хомич Г.Е.; Саваневская Е.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
Представлены результаты анализа изменений тонуса мелких и крупных кровеносных сосудов ног, частоты сердечных сокращений у девушек при различном их положении в пространстве. Установлено, что в положении головой вверх под разными углами к горизонту у девушек происходит сужение мелких и крупных кровеносных сосудов ног. В положении головой вниз чаще всего происходит уменьшение тонуса и дилатация кровеносных сосудов нижних конечностей.