Оценка изменения ветрового режима Гомельской области - Волчек, А.А.; Гречаник, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
Представлены изменения и современная оценка скорости и направления ветра на территории Гомельской области по данным метеорологических станций Брагин, Василевичи, Гомель, Житковичи, Жлобин, Лельчицы, Мозырь, Октябрь, Чечерск. Проведена оценка степени однородности основных ха рактеристик временных рядов скорости ветра.