Низкочастотные колебания параметров кровообращения у девушек с повышенным тонусом кровеносных сосудов нижних конечностей - Саваневский, Н.К.; Саваневская, Е.Н.; Хомич, Г.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
Представлены результаты анализа медленных колебаний тонуса мелких и крупных кровеносных сосудов ног, частоты сердечных сокращений и систолического артериального давления у девушек с по вышенным тонусом кровеносных сосудов нижних конечностей. Установлено, что в вариабельности ко лебаний этих показателей прослеживаются низкочастотные волны, обусловленные изменением уровня гуморальной и метаболической регуляции.