Особенности органического вещества глеевых горизонтов дерновых заболоченных почв в условиях Брестского Полесья - Домась, А.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
Представлены результаты исследования общего содержания и качественного состава гумуса глеевых горизонтов дерновых заболоченных почв Брестского Полесья. Рассмотрен характер изменения состава гумуса глеевых горизонтов дерновых заболоченных почв в зависимости от вида земель и степе ни увлажнения.