Комплексная оценка ресурсного потенциала туристско-рекреационной деятельности Витебской области - Гаврильчик, И.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
Представлена методика комплексной туристско-рекреационной оценки ресурсного потенциала административных районов Витебской области. В соответствии с разработанной методикой произведена оценка природно-рекреационных, культурно-исторических, социально-экономических ресурсов изучаемого региона. Результаты оценки позволили выявить особенности территориальной дифференциации туристско-рекреационного потенциала в пределах области. Анализ результатов комплексной оценки туристско-рекреационного потенциала позволил произвести типологию районов по их величине и внутренней структуре.