Анатомические особенности строения коры однолетних стеблей древесных экзотов семейства Fabaceae Lindl., культивируемых в Беларуси - Шкуратова, Н.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
Рассматриваются результаты сравнительного изучения анатомии коры однолетних стеблей семи древесных видов семейства Fabaceae Lindl. Методика работы общепринятая в анатомии растений. Специфические черты анатомического строения коры установлены в гистологическом составе и топографии тканей, характере заложения феллогена, структуре эпидермы и перидермы, размещении колленхимы, структуре кольца первичных механических элементов, составе вторичной флоэмы и лучей. Выявлены комплексы анатомических признаков, которые можно использовать для диагностики на уровне вида.