Оценка эколого-хозяйственного баланса административных районов Брестской области - Окоронко, И.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
Рассматриваются результаты исследования по оценке эколого-хозяйственного баланса по административным районам Брестской области и эффективность использования данной территории с целью сохранения целостного природного комплекса. Приводятся расчеты коэффициента естественной защищенности территории административных районов Брестской области. Осуществлена типизация региона по степени напряженности эколого-хозяйственного состояния территории.