Особенности формирования живого напочвенного покрова сосняков мшистых под влиянием проходных рубок - Левковская, М.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
Приведены результаты исследований живого напочвенного покрова чистых и смешанных сосняков мшистых, пройденных проходными рубками различной давности. В коридорах происходит смена подпологовой растительности на растительность открытых местообитаний. Возрастает участие светолюбивых злаков.