Теоретико-методологические подходы изучения территориальной структуры моногородов в Республике Беларусь - Титов, А.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
В статье обобщены основные подходы к понятию «моногород», на базе которых дано авторское определение применительно к условиям Республики Беларусь. Систематизирован вклад научных школ (англо-американской, европейской, советской и постсоветской) из различных научных отраслей знаний: экономики, социологии, градостроительства и архитектуры, экономической географии. Сформулировано авторское определение территориальной структуры моногородов, разработан научно-методический комплекс экономико-географического изучения моногородов. Проведен сравнительный анализ 3D-моделей пространственно-функциональной структуры отдельно взятых моногородов, выполненных с использованием четырех программных продуктов.