Региональная оценка миграционной ситуации в Беларуси на основе данных смежных переписей - Сидорович, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
В статье приводится методика расчета масштабов реальной миграции на основе данных смежных переписей. В качестве методологического базиса расчетов используется уравнение демографического баланса, из которого определяется миграционное сальдо. В соответствии с данной методикой проведено исследование региональной картины миграционной ситуации в Беларуси в целом, а также в разрезе городской и сельской местности административно-территориальных областей.