Динамика комплексного индекса патогенности погоды города Витебска - Пиловец, Г.И.; Гладкая, И.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
В статье дана оценка погодных условий г. Витебска за период 2006–2015 гг. на основе расчета частных индексов и комплексного индекса патогенности по метеофакторам, которые количественно определяют степень раздражающего действия погодных условий на организм человека.