Стратегические направления развития Брестского туристско-рекреационного района - Никитюк, Д.В.; Ковалев, И.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
На основании проведенного SWOT-анализа определены стратегические направления развития Брестского регионального туристско-рекреационного района, заключающиеся в создании институциональной среды формирования районов и применении системы маркетинга Брестского регионального туристско-рекреационного района, которая включает маркетинг имиджа, достопримечательностей и инфраструктуры