Коррозионные процессы в цементном клинкере в агрессивных средах - Ступень, Н.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2016)
В статье представлены данные по изучению влияния жестких агрессивных сред с катионом магния на долговечность бетонных и железобетонных конструкций. Получены результаты по оптимальному соотношению сульфат- и гидрокарбонат-ионов, которые позволяют уменьшить агрессивное воздействие катионов магния на цементный клинкер бетонных и железобетонных конструкций.