Использование данных анатомического строения вегетативных органов некоторых представителей rosoideae в системе подсемейства - Матусевич, Н.М.; Жигар, М.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2016)
В статье представлены результаты исследования анатомического строения коры однолетнего стебля и листовых черешков у малины и розы, а также форм кристаллов оксалата кальция и их размещение в тканях этих органов. Полученные данные обсуждаются с имеющимися системами подсемейства Rosoideae.