Палеоэкологическая обстановка развития среднеплейстоценового водоема Ягинещицы и его окрестностей на западе Беларуси - Еловичева, Я.К. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2016)
В работе приведены новые материалы палинологических исследований и интерпретация возраста древнеозерных и древнеаллювиальных межледниковых отложений в геологическом разрезе Ягинещицы, соотносимых со вторым среднеплейстоценовым межледниковьем и последующим оледенением.