Новое в изучении древнеозерных межледниковых отложений в разрезе Колодежный Ров в Беларуси (ч. II. Посталександрийский этап развития принеманского палеоводоема) - Еловичева, Я.К. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
В работе приведены новые материалы палинологических исследований по интерпретации возраста древне-озерных межледниковых отложений в геологическом разрезе Колодежный Ров (у д. Принеманская, бывшая Жидовщизна). Он сохраняет свой статус в качестве стратотипического разреза бoльшей части среднего гляциоплейстоцена – от 12 и. я. (березинское оледенение), в течение 11 и. я. (александрийское межледниковье), 10 и. я. (яхнинское оледенение) по 9 и. я. (смоленское межледниковье), охватывая временной интервал от 240 до 400 тыс. лет.