Теоретические основы и международный опыт применения региональных кластеров в сфере туризма - Никитюк, Д.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
В статье анализируются теоретические основы концепции кластеров в экономике. Рассматривается европейский опыт применения кластеров в сфере туризма. В качестве основы появления кластера предложена опора на существующую туристскую территориальную структуру для обеспечения связи кластера и планировочной системы региона.