Склоны и склоновые процессы на территории Высоковской моренно-водно-ледниковой равнины - Гречаник, Н.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
В статье с использованием авторского материала полевых геоморфологических исследований и использования комплекса геолого-геоморфологических методов охарактеризованы морфологические и морфометрические параметры склонов и особенности проявления на территории Высоковской моренно-водно-ледниковой равнины склоновых процессов. Выделены и охарактеризованы доминирующие склоновые процессы, определены участки их интенсивного проявления. Установлено, что среди склоновых процессов доминируют экзогенные процессы, связанные с участием воды.