Разработка концепции и формирование структуры электронного эколого-гидрографического атласа Брестской области - Токарчук, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2013)
Разработана концепция электронного эколого-гидрографического атласа Брестской области, заключающаяся в интеграции на основе ГИС-технологий межотраслевой информации для принятия решений по оптимизации использования водных ресурсов региона. Сформирована структура атласа, включающая разделы, посвященные: 1) выделенным структурам гидрографической сети и бассейнового строения региона, 2) основным природным средообразующим факторам, 3) основным факторам антропогенной нагрузки, 4) группировке водосборов и отдельных водных объектов, а также районированию региона по преобладающим видам антропогенных воздействий и степени потенциальной экологической опасности, 5) предложениям по рациональному использованию и охране поверхностных вод Брестской области.