Программный продукт «Fluctuation» (v 1.0) и его использование в биологической оценке состояния окружающей среды - Демешко, В.В.; Жукович, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2013)
В статье представлен программный продукт, позволяющий снимать и сравнивать морфометрические параметры листовых пластинок разных видов древесных растений. На примере Betula pendula Roth показано практическое использование программного продукта и его преимущество перед аналогами.