Теоретико-методологические основы изучения трудоресурсного потенциала - Сидорович, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2013)
Определены основные теоретические и методологические положения экономикогеографического изучения трудоресурсного потенциала. Комплексное экономико-географическое исследование трудоресурсного потенциала включает изучение территориальных особенностей его формирования и использования. Оценка соответствия качественных и количественных параметров трудоресурсного потенциала потребностям экономики осуществляется на основе концепции сбалансированности экономически активной части населения с рабочими местами.