Перспективы развития туристской территориальной структуры Брестского региона - Никитюк, Д.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2013)
В статье рассматриваются перспективы развития туристской территориальной структуры Брестского региона в контексте региональных процессов эволюции системы расселения. В качестве основных факторов рассматриваются градостроительная планировочная стратегия развития г. Бреста и создание единой системы туристских маршрутов.