Ихтиофауна из основания среднего девона (адровского горизонта) Беларуси - Плакс, Д.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
В статье на основе литературных данных и собственных палеоихтиологических исследований приводится систематический обзор всех известных на сегодняшнее время таксонов бесчелюстных и рыб из отложений адровского горизонта (среднего девона) Беларуси. Представленная информация по ихтиофауне позволяет существенно дополнить палеонтологическую характеристику адровского горизонта новой стратиграфической схемы девона Беларуси (2010 г.).