Трансформация геодемографичесих структур Бреста после Второй мировой войны - Красовский, К.К. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
На основе статистических данных проведен анализ динамики основных демографических показателей Бреста после Второй мировой войны. Выявлены тенденции показателей рождаемости и смертности, половозрастной и брачно-семейной структуры. Показана необходимость эффективной, долгосрочной, научно обоснованной демографической политики.