О видовом статусе Salix hultenii B. Floder. в связи с анатомией коры стебля - Шкуратова, Н.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
В статье рассматриваются результаты сравнительно-анатомического изучения коры Salix caprea L. и Salix hultenii B. Floder., на таксономическую самостоятельность которых нет единой точки зрения. Материал собран на территории Беларуси и России. Срезы и постоянные препараты изготовлены по обще-принятой в анатомии растений методике. Выявлен комплекс анатомических признаков коры, свидетельствующий в пользу видовой самостоятельности Salix hultenii B. Floder.