Геология четвертичных отложений территории Полесской седловины - Богдасаров, М.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
Работа посвящена установлению особенностей геологического строения четвертичных отложений, распространенных на территории Полесской седловины, как рельефообразующей и минерагенической толщи, выделению стратиграфических подразделений, описанию состава и генезиса четвертичных отложений.