Агрегированность позвоночных животных в репродуктивный период на юго-западе Беларуси - Демянчик, В.Т.; Демянчик, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
Оценивается видовой состав, особенности экологии колоний и агрегаций позвоночных животных юго-запада Беларуси. Предлагается вариант этологической классификации колониальных скоплений позвоночных животных.