Термическое исследование систем с участием метафосфатов трехвалентных металлов и рубидия - Вассель, Н.П.; Вассель, С.С.; Мардиросова, И.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
Комплексом методов физико-химического анализа изучены диаграммы плавкости систем RbРО3 – МIII(РО3)3. В системах установлено образование нового соединения при соотношении компонентов 1:1. Для выделенной новой фазы определены некоторые физико-химические константы.