Инфракрасная спектрометрия кайнозойских ископаемых смол - Богдасаров, М.А.; Мартиросян, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
В работе изложены результаты изучения особенностей строения и состава янтаря и янтареподобных ископаемых смол проявлений кайнозойского возраста северной части Евразии по данным инфракрасной спектрометрии. Анализ полученных данных дает возможность идентифицировать исследуемые смолы вплоть до определения вида, что позволяет вплотную приблизиться к пониманию механизмов их образования и созданию современной классификации ископаемых смол