Городское население Белорусского Полесья - Корженевич, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
В статье дается характеристика территориальной структуры городского населения Белорусского Полесья. Автор обращает внимание на классификацию городских поселений, их функциональное назначение. Рассчитаны коэффициенты интенсивности урбанизации региона в период с 1979 по 2009 гг. Показана динамика роста численности городского населения Белорусского Полесья, выделены формирующиеся городские агломерации.