Реакции кровеносной системы на изменение положения тела человека в пространстве - Саваневский, Н.К.; Хомич, Г.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
Импедансометрическим методом установлено, что выраженность изменений тонуса мелких и крупных кровеносных сосудов нижних конечностей, а также артериального давления и частоты сердечных сокращений при выполнении многократной ортоклиностатической пробы существенно зависит от фонового диаметра периферических кровеносных сосудов.