Дикорастущие травянистые растения агробиологического центра Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина - Вахний, А.А.; Демчук, Ю.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
Впервые приводится флористический список дикорастущих травянистых растений агробиологического центра БрГУ имени А.С. Пушкина, содержащий 511 видов, 310 родов и 66 семейств. В составе флоры центра доминируют многолетние травы (306 видов). В список включены, кроме аборигенных (297), адвентивные растения (214). Также отмечены охраняемые (8) и редкие для Республики Беларусь виды (58). Среди последних 17 аборигенных и 41 адвентивный вид. Указывается доля участия адвентивных видов (42 %).