Антиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции
Основное содержимое статьи
Аннотация
Представлены данные о динамике антиоксидантной активности и содержании фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции при их хранении в условиях заморозки. Антиоксидантная активность была оценена двумя методами и составила 0,05–0,4 ммоль тролокс-эквивалента на 100 г плодов по методу ABTS и 0,07–0,53 ммоль Fe2+ на 100 г плодов по методу FRAP. Содержание фенольных соединений варьировало от 18,41 до 98,44 мг галловой кислоты на 100 г плодов. Хранение плодов черешни в условиях заморозки может быть пролонгировано до 5 месяцев без потери общего количества фенольных соединений и без снижения антиоксидантной активности.
Информация о статье
Как цитировать
[1]
Колбас, Н. и Троянчук, В. 2019. Антиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции. Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб зямлі. 1 (янв. 2019), 38–44.
Раздел
БІЯЛОГІЯ